Fachbereich Fleischer/Metzger/Fachverkäuferinnen
Fleischer (Metzger) und Fachverkäuferinnen sind nicht nur Spezialisten für Fleisch- und Wurstwaren, sondern stellen auch Feinkosterzeugnisse, komplette Gerichte und Konserven her. In Fleischerfachgeschäften präsentieren und verkaufen sie ihre Waren und beraten die Kunden.
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung (ÜLU)
Auszubildende zum Fleischer (Metzger) und Fachverkäuferinnen besuchen das Bildungszentrum in Straubing für einwöchige Kurse im Rahmen der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung. Hier erhalten sie ergänzend zur Berufsschule und zur Ausbildung im Betrieb praxisbezogene Kenntnisse und Fertigkeiten zu Spezialthemen.
Weitere Informationen zur überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung finden Sie auf der Seite der ÜLU.
Weiterbildung
Damit Sie als Mitarbeiter im Fleischerhandwerk immer am Ball bleiben, bietet das Bildungszentrum in Straubing Weiterbildungen zu vielseitigen Themen an.
Informationen zum aktuellen Kursprogramm der Handwerkskammer finden Sie im Kursportal.