Ein Ausbilder füllt Hackfleisch in einen Mischer, zwei Auszubildende sehen ihm dabei zu.
Fotoatelier am Hafen

Fachbereich Fleischer/Metzger/Fachverkäuferinnen

Fleischer (Metzger) und Fachverkäuferinnen sind nicht nur Spezialisten für Fleisch- und Wurstwaren, sondern stellen auch Feinkosterzeugnisse, komplette Gerichte und Konserven her. In Fleischerfachgeschäften präsentieren und verkaufen sie ihre Waren und beraten die Kunden.



Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung (ÜLU)

Auszubildende zum Fleischer (Metzger) und Fachverkäuferinnen besuchen das Bildungszentrum in Straubing für einwöchige Kurse im Rahmen der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung. Hier erhalten sie ergänzend zur Berufsschule und zur Ausbildung im Betrieb praxisbezogene Kenntnisse und Fertigkeiten zu Spezialthemen.

Weitere Informationen zur überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung finden Sie auf der Seite der ÜLU.

 Ansprechpartner ÜLU



Weiterbildung 

Damit Sie als Mitarbeiter im Fleischerhandwerk immer am Ball bleiben, bietet das Bildungszentrum in Straubing Weiterbildungen zu vielseitigen Themen an.

Informationen zum aktuellen Kursprogramm der Handwerkskammer finden Sie im Kursportal.

 Ansprechpartner Weiterbildung 

Team Weiterbildung

Fotowerkstatt Gahr

Werner Wensauer

Leiter Bildungszentrum

Johannes-Kepler-Straße 14

94315 Straubing

Tel. 09421 975-136

Fax 09421 975-286136

werner.wensauer--at--hwkno.de